쉬원한 도쿠리한잔과 수다는 행복하다.
"사케(酒)"에 대해서...^^
1)사케와 청주의 비교 :
보통 쌀로 만드는 청주 vs 사케용 쌀로 만드는 사케
밀로 누룩을 만드는 청주 vs 쌀로 누룩을 말드는 사케
2)알코올 도수 : 15도 정도.(13~16도)
3)마시는 방법 :
따뜻하게 = 가을과 겨울에 사람체온정도로 마시는게 좋다
시원하게 = 봄과 여름, 사케의 향을 제대로 음미할수 있다.
4)담는 병과 잔 :
도쿠리(도자기로 만든 호리병)에 담아서 도자기잔에 따라 마신다
마쓰잔(유리,플라스틱 잔을 나무로 만든 네모통에 세우는 것)에 이요할때는 사케를 넘치게 담아서
나무통에 마쓰잔이 담기도록 따라서 마신다.
"사케(酒)"에 대해서...^^
1)사케와 청주의 비교 :
보통 쌀로 만드는 청주 vs 사케용 쌀로 만드는 사케
밀로 누룩을 만드는 청주 vs 쌀로 누룩을 말드는 사케
2)알코올 도수 : 15도 정도.(13~16도)
3)마시는 방법 :
따뜻하게 = 가을과 겨울에 사람체온정도로 마시는게 좋다
시원하게 = 봄과 여름, 사케의 향을 제대로 음미할수 있다.
4)담는 병과 잔 :
도쿠리(도자기로 만든 호리병)에 담아서 도자기잔에 따라 마신다
마쓰잔(유리,플라스틱 잔을 나무로 만든 네모통에 세우는 것)에 이요할때는 사케를 넘치게 담아서
나무통에 마쓰잔이 담기도록 따라서 마신다.
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