본문 바로가기

ⓟ 찰칵! 사진을 찍어요/맛있는음식(Photo)

도쿠리한잔의 추억

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지


 

쉬원한 도쿠리한잔과 수다는 행복하다.



 "사케(酒)"에 대해서...^^

1)사케와 청주의 비교 :
      보통 쌀로 만드는 청주 vs 사케용 쌀로 만드는 사케
      밀로 누룩을 만드는 청주 vs 쌀로 누룩을 말드는 사케

2)알코올 도수 : 15도 정도.(13~16도)

3)마시는 방법 :
      따뜻하게 = 가을과 겨울에 사람체온정도로 마시는게 좋다
      시원하게 = 봄과 여름, 사케의 향을 제대로 음미할수 있다.

4)담는 병과 잔 :
      도쿠리(도자기로 만든 호리병)에 담아서 도자기잔에 따라 마신다
      마쓰잔(유리,플라스틱 잔을 나무로 만든 네모통에 세우는 것)에 이요할때는 사케를 넘치게 담아서
      나무통에 마쓰잔이 담기도록 따라서 마신다.

'ⓟ 찰칵! 사진을 찍어요 > 맛있는음식(Photo)' 카테고리의 다른 글

적포도  (0) 2008.09.05
숯불바베큐 닭집  (2) 2008.09.05
감자탕이 좋다  (0) 2008.08.07
아웃백 새우 쉬림프  (0) 2008.08.07
TGI 기본 호밀빵이 좋다.  (0) 2008.08.07