본문 바로가기

ⓟ 찰칵! 사진을 찍어요/맛있는음식(Photo)

직접 우려내어서 만든 귤피차

사용자 삽입 이미지


자, 달달한 조생귤을 한박스 샀습니다.
우리농산물의 대가 농X에서 사왔는데, 쬐꼬만게 아주 달달한것이 제맛이었습니다.
농약안치고 키웠다니 믿고 껍질 살살 벗겨내고 가볍게 행궈서
팔팔 끓여냅니다...
막판에 한 20분정도 약한불에 우려내고 체에 껍질을 걸러냅니다.
망이 있담 망에다가 껍질을 넣고 우리면 더 좋았겠죠...^^ 살림살이가 아직 부족한 편이라 패스!
조금 식힌후 컵에 따라보면 맨위의 사진의 색이 곱게 빠진 귤피차가 나옵니다.

맛은.... 뒷맛은 약갑 텁합니다.

전 밀감과수원에서 자란터라 진짜 농약안친 귤의 결우 껍질도 먹어본적있는데 그런맛이랄까...?
단, 귤껍질을 씹거나 접었을때처럼 신맛이 톡 쏘는게 아니죠..^^

'ⓟ 찰칵! 사진을 찍어요 > 맛있는음식(Photo)' 카테고리의 다른 글

담백한 오뎅탕  (0) 2009.01.27
돈담원, 고기좀 굽고왔습니다.  (0) 2008.11.16
스파게티  (4) 2008.10.26
Birthday Cake  (0) 2008.10.10
Scotch Blue (스카치 위스키)  (0) 2008.10.04